Месть Солнца
А рядом корзина для сбора голов.
И толпы народа глядят на картину,
Как лезвие жизни лишает богов.
С улыбкой, сокрытой под тёмною маской,
Палач проверяет верёвки крепки ль.
Но всё ж без жестокости, где то и с лаской,
Бросает царей в эшафотную пыль.
Со свистом металл опускается к плахе,
И режет судьбы заплетённую нить,
И крылья ломает зарвавшейся птахе,
Чтоб Солнцу всегда непостигнутым быть.
Свидетельство о публикации №111030900382