Современнику

Пишу один, чтоб ведал современник
Мне были мерзостью гламурные листы
И ангелом летал пред мной изменник
Выдумывая новые посты…

«Отец, ешь нас, нам это легче будет;
Ты дал нам эти жалкие тела,-
Возьми их сам; так справедливость судит»
Какие выше этих в нас дела?

В безмолвье день, за ним  другой помчится
Зачем, Земля, ты нас не пожрала?
Позволим ли, им вновь на нас, мочится?
Зачем, ты Жизнь, Рабочему дана?

Мне злей, чем горе, голод был недугом
И я звал мертвых с воплями тоски
И сжатый сам, я щупал их с испугом
Напрасно я искал Земли соски…

За что детей вести на крест неправый?
Когда весь пар угашен здесь на век
Всё ради их – гламура их, и славы
От голода исчезнет Человек!

Здесь я узрел ответ, - гляжу воочью
Я наблюдаю – воздух вомущён!
Я, как и все здесь скован льдом и ночью
Не вижу, чтобы стих мой запрещён!

Доколе срок для плоти не угас
И к мертвым здесь поэта не причли
От стужи всё же что – то жмётся в нас
Наверно  в Перестройке то учли.

О, Россияне, вы, в чьём сердце минул
Последний стыд и всё осквернено
Зачем ваш род еще с земли не сгинул?
И тело ваше в гриме, как в кино!


Рецензии