Не жалею

Жалость, всегда унижает
И я… не жалею.
Силу она отнимает,
Я от неё, – болею.
Пожалеть убого – да,
Слабого, – никогда.
Все мы ходим под Богом,
Но у жалости много вреда.
А жалеть старика, старушку?
Не-ет,
Старость надо уважать.
А дать пьянице на чекушку?
…Лучше бы,
Не давать.
Жалость –
Это эмоции,
А они, бывают недолго.
У меня нет амбиции,
Но есть чувство долга. 10.04.07


Рецензии
Николай, вы философ? стихи все дышат размышлениями

Оля Снежная   09.03.2011 13:04     Заявить о нарушении
По профессии нет, а по жизни..., наверное

Николай Мирный   09.03.2011 16:03   Заявить о нарушении