Утро в наше районе

Морозным серым утром так привычно
Район наш просыпался не спеша.
Машины сквозь сугробы как обычно
Ползли, слегка колёсами шурша.
И с лицами смурными на работу
Спешил немногочисленный народ.
С колонки наполнял канистру кто-то,
Вонял невдалеке стеклозавод.
Собачка труп пугливо доедала:
Кошачий, или, может быть собачий.
Маршрутка криво ехала к вокзалу,
И серый сброд на лавочке синячил.
И шла я к остановке одинокой,
И думала о чём-то там своём.
Наверное о радость далёкой,
Надеждой на которую живём.


Рецензии