Февраль, март, апрель

Март подружился с февралем
И сыпал снегом день за днем.
С утра морозцем он хрустел
И льдом на речке он блестел,

Чтоб другу было хорошо,
Он вьюгу пригласил еще
Та разгулялась от души
Март провожать их не спешил

Весь месяц другу угождал
Беспечный март и вот финал –
Тепла весеннего все нет,
Зимы повсюду снежный след.

Надежд весны не оправдал
Апрелю март дела сдавал.
Растаял снег, пришло тепло,

Зима умчалась далеко.
Звенит весенняя капель,
На славу трудится апрель!

                Александр Стихотворец
                9.3.11


Рецензии