Она заставляет задуматься

Час смерти…
Неведом никому.
И также скрытен,
Как и час рождения.
Как Бог распорядится –
Быть тому
И ниспошлёт всем нам…
Благословение.
Мы ждём, когда родится, –
Человек
И, закричит.
Вот смерть не ждём,
Могу я побожиться,
Тот час из нас никто –
Не различит.
Когда рождаются, –
Ликуем и пируем.
Как умирают –
Скорбим и плачем все,
Страдаем мы,
Жалеем и вникаем
В суть жизни, нами прожитой уже.
«Не зря ль я жил, –
Задумается каждый –
Что делал я не так,
А что и так сойдёт»?
Смерть у кого-то
Жизнь забрав, однажды…,
Невольно нас к раздумью приведёт. 24.04.06


Рецензии