Зима из детства

 Сияют звезды,
Вечер тих.
Хожу, брожу
В мечтах своих.
И вот прилив
Особых чувств.
Зима пришла,
Навеяв грусть.

От одиночества тоскливо,
Смотрю в окно,
Кружится снег.
Мороз суровый
Рисует что-то на стекле.

Смотрю в окно
И вижу детство.
Как с папой,
Мамой во дворе
Лепили бабу
Мы из снега.
Потом катались на катке,
Потом в снежки,
Смеясь, играли.
И счастливы мы были все.

Куда ушло потом все это?!
И папы нет уже давно.
А мама старенькой уж стала.
Да и я немолода.
Куда, зачем уходит детство?!
А что обидно – навсегда.
А может ну ее ту грусть?!
А взять да стариной тряхнуть!

И пусть бы мороз
Обжигал бы мне щеки
И сильно пощипывал нос.
Я снова, как в детстве,
Хочу насладиться
Прикрасами зимних чудес.

Помчусь я на тройке
По снежному полю
В этот заснеженный рай,
Где сказочно снег
Серебрится на ветках.
Развею тоску и печаль.


Помчусь я на встречу
Весеннему солнцу,
Где точно согреюсь душой,
Где встречу любовь я свою непременно
И снова оттаю душой.


Рецензии