Зима

Зима на российских просторах
Завьюжила, замела,
Морозами реки сковала,
И летняя жизнь замерла.
Затихло веселье на пляжах,
В лесу словно вымерло все.

Снежинки, танцуя,
Кружат в снежном вальсе
И под ноги падают мне.
Не видно травинок,
Не видно тропинок,
Сугробами все замело.

И жизнь изменилась,
И жизнь затаилась.
Не слышится пение птиц.
Лишь редкий зайчишка,
По снегу вприпрыжку,
К зайчихе своей пробежит.

Деревья наряды сменили,
Стоят словно все в серебре.
И зелени, яркой и летней,
Давно уж не видно нигде.
И солнце уже так не греет,
На улицу нас не зовет,
Гулять допоздна по аллеям,
С детьми и букетами роз.

Где липы нежно трепетали,
Где мир живой благоухал,
Теперь Мороз свирепый ходит
И все живое запугал.
Цветы погибли от мороза,
Ведь жизнь, увы, невечный дар.
И сосны лапы отморозив,
Желают снежных покрывал.

Навис покров угрюмой ночи
В безмолвной зимней тишине.
В тени густой замерзших сосен
Уж не таится жизнь нигде.
Зима, спокойно властвует она,
Сама собою возгордилась.

Что ей еще не достает?!
Больна бесчувствием она,
То в блеске серебра сияет,
То хмурость будням придает.
И лишь средь бранных непогод
Детишки, радостный народ,
Санями звучно режут лед.
Смеясь, катаясь с снежных гор
Своей зиме наперекор.


Рецензии
Очень красиво. Понравилось!
С уважением

Ольга Иманова   09.03.2011 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и за положительный отклик. С уважением, Надежда Георгиевна.

Надежда Георгиевна Тарасова   10.03.2011 08:57   Заявить о нарушении