Мой внучок

Внучок мой родной,
Ты родился.
Мы с трепетом ждали тебя.
И вот привезли из роддома
Впервые домой мы тебя.

И смыслом наполнились будни,
И счастьем ликует душа.
Родной человек, ты родился!
И счастлива наша семья.
Мы имя тебе выбирали,
Хотелось, как лучше назвать.
От имени много зависит,
Как будешь по жизни шагать.

Ты расти скорей, мой милый,
Заинька родной.
Мир вокруг такой красивый,
Только познавай.
Буду ждать я с нетерпеньем
Первые шаги.
А когда окрепнут ножки,
Сами смогут идти по дорожке,
Мы пойдем гулять в свой дворик.
На прогулке в нем построим
Замок из песка.
На асфальте нарисуем
Папу, маму и тебя.
Ну а в тихую погоду
К морю мы пойдем.
Солнце зайчиков рассыплет
На морскую гладь,
А мы будем их в ладони
Нежно собирать.

Ты для нас и сам как зайчик,
Солнечный, родной.
Хочется твои улыбки
Собирать душой.

Ты расти скорей, мой милый,
Заинька родной.
Мир вокруг такой красивый,
Только познавай.
Я открою тебе тайны
В этот мир большой.
Научу тебя добру я,
Только познавай.

Может, станешь ты ученым,
Может, в космос полетишь.
Может, станешь президентом.
Управлять большой страной
Станешь мудро и умело,
Чтоб создать здесь рай земной.

Для кого нарвешь сирень?!
Кто твоей судьбою станет?!
Мне об этом не узнать.
В это время на земле,
Как не жаль, меня не станет.
 


Рецензии