Детство босоногое

Детство босоногое
Песенкой звеня
Неведомой дорогою
Умчалось от меня...
Умчалось и растаяло
Врозовом дыму
Грусть,тоску оставило
Сердцу моему.
Есть воля и терпение-
Я мог бы всё отдать
Хоттябы на мгновение
в детстве побывать..
Промчатся бы по лужицам
на палочке коне,
По тихим детства улицам
Пройтись бы с мамой мне.
С мальчишками, с девчонками
Водить бы хоровод
И голосами звонкими
Встречать зари восход...
Желанье невозможное-
Сердцу вопреки
Старость осторожная
мне серебрит виски....
 


Рецензии