Холодок человеческий - Господи, школа из школ
Слишком мало найдёшь прямоты в изворотливом хлебе.
То ли жизнь обманула, то ль ты её за нос провёл -
всё по сути не так, как задумано было на небе.
С верхотуры мальчишества съедешь по глянцу перил
в преисподнюю пользы, добычливых игрищ без правил,
где лишь песня хмельная приврёт о наличии крыл,
где припадки добра ты радушью застолий оставил.
Не прими же всерьёз ни заученный тост, ни божбу,
и ни в ком не обманешься ты до скончания века.
И останется позднее лихо списать на судьбу.
А на что же ещё? - человек не хитрей человека.
И понятнее многое, ибо ты знаешь, что есть
эти днища двойные, и блеф, и краплёная карта...
О тоска продувная, о камни, где бледная честь
всей тщетою отчаянней нашего смертного фарта!
1990г.
Свидетельство о публикации №111030903000
Спасибо, Виктор. Наташа.
Наталья Исаева Горецкая 15.03.2012 22:46 Заявить о нарушении
Нина.
Виктор Гаврилин 22.03.2012 13:21 Заявить о нарушении