Самый Модный Молодежный Аксессуар

В году 80-м,
когда Олимпиада,
купила Марь Иванна
рейтузы.

Было надо -
на Дачу,в огороды...

А тута Распродажа.
Товары для Народа -
и дефицитны даже.

Венгерские рейтузы
лежат в Универмаге.
На безразмерно Пузо.
Марь Ванна сразу тяги -

дала на Кассу,с чеком  -
метнулася к прилавку.

И вырвала,да с боем -
поотолкнула бабку,
мужчину и девИцу,
(тут Очередь,и злая).

Товарец очень Нужный.
Нужнее не бывает.

Прошло годков немало,
рейтузики линяли...
Уже дочурки тетки
штанишки одевают -

ну там на физкультуру,
аль где на Огороде.

Конечно,в этой Штуке -
уж тока на Природе -
сегодня красоваться.

Отвислый Зад,мотнЕю.
А ниже - очень узко.
И все.

И дочки взвоют.

"Маманя,выбрось штанцы!
Соседи уж смеются!"

"А шо Им? Не на Танцы  -
рейтузы,дочки,шьются..." -
Марь Ванна укоряет.

И спрятала - подале.
А ну как Пригодятся?
На тряпки там...

Лежали -
штанишки лет так двадцать.
Повыцвели,серея...

К Ремонту пригодятся...
Аль в Холода согреют...

У дочек уж детишки -
сейчас в 10-м классе.
Наташка и Танюшка,
Сереженька и Вася.

И вот,на Дискотеку -
собралось Поколенье.
По-модному одеты,
по писку,по теченью.

Однак,аксессуаров -
чегой-то не хватает.

И в поисках Гламура
Наташка открывает -
сундук от бабки Марьи.

"О,клево! Поглядите!!"

Танюшка отнимает.
"Я старшая,простите...
Сестра-то. Мне Обнова!"

Сережка Таньке в ухо.

"Ты че!? Мужские Вещи!"

И Васька.

"Мне Старуха -
сундук позавещала,
я старше Всех, а ну-ка..."

Одел. И заиграла -
Вещица, дИвна Штука.

И вот мы видим Ваську  -
одетого по-моде.

(по-моде - значит Страсти.
Ну или там навроде).

Итак. На бОшке шапка -
чулок из шерсти длинный.
А снизу...

Сорри,бабка...
ВзялА тоску-кручину
давно в Универмаге,
не знала - что моднюще.

Под курточкою дутой -
Рейтузики.

И пуще -
свисает трикотажный
мешок, на заднем месте.

И тоненькие ножки.

Ну супер,на все Двести!

Внучок глядится ярко.
Как бомжик, прям с помойки.

Плакатом молодежным
угара Перестройки.

(а ноженьки кривые -
добавят Впечатленья).

Вот эдаки Штанишки -
щас в моде,к сожаленью.

У девочек - мотнЕю...
У мальчиков...

Смеюся.

Куда мадам Шанели!
В России есть бабуся -

Марь Ванна.
Спец по моде.

Коллекции ваяет.
Че в Сундуке находит -
на Подиум толкает.


Рецензии