Ветерок

Дверь открылась с позаранку,
Ветерок позвал меня ...
Зашумел на крыше дранкой,
Засвистел в щелях плетня!
Уводил за реку в поле ...
Да кружился надо мной!
И маня счастливой долей,
В путь дорогу звал с собой!

Звал дорогою лесною,
Что в чащобе пролегла.
Говорил, пойдет со мною
Туда, где горы и моря!
Там и солнышко другое,
Жарко-лето круглый год!
Снега нет совсем зимою,
Счастлив тот, кто там живет!

Ветерок шумел листвою,
Падал наземь и взлетал!
Так хотел идти со мною,
Но ему я отказал ...
Не к чему чужое счастье,
Мне за тридевять земель!
Мне милей порой ненастье,
Да из трав родных постель!

Мне милей златая осень,
Да морозная зима!
Сколько радости приносит
Наступившая весна!
Лето солнышком играет,
К счастью, что не круглый год!
Нежно землю прогревает,
Дальше по-миру идет!

Ветерок задором юным,
Всё не мог меня понять.
То на лес густой задует,
То кружить давай опять!
Все же без меня собрался
В дальние лететь края!
Но вернуться обещался,
Рассказать всё не тая.

Всколыхнув макушки елей,
Вдаль умчался ветерок!
Птицы вслед ему запели,
А он был уже далек ...
Помахав ему рукой ...
Через поле, по росе,
Я вернулся вновь домой!
Счастье - вот Оно! Везде!


Рецензии