На волоске...

Мы все висим на волоске
Тончайшей жизненной интриги...
Надежды... – замки на песке,
А обстоятельства – вериги...

Что испытать нам суждено
Укрыто тайною небесной...
Жизнь... то играет, как вино,
То – как ломоть лепёшки пресной...

Как долго сможет удержать
Нас волосок в интриге этой,
Знать – не дано, но продолжать
Мечтают все пути по свету.

Один с веригами легко
Шагает, их не замечая...
Другой забрался высоко,
Но тяжесть груза докучает...

Возможно, тот, кто не стенал,
Неся доставшиеся путы,
Духовно выше этим стал,
Продлив года, часы, минуты...
.......

Мы все висим на волоске
Тончайшей жизненной интриги...
Надежды – замки на песке,
А обстоятельства – вериги...

04.03.2011


Рецензии