Уж полон воздух чистоты хрустальной...

     *   *   *
Стихотворение это родилось в первых лучах восходящего солнца 8-ого марта и посвящается оно одной замечательной женщине, талантливому человеку и прекрасному другу - Зеленской Галине Сергеевне, у которой 8-ого марта День Рождения.

Уж полон воздух чистоты хрустальной,
Запела песню звонкая капель...
И в праздничности этой театральной
Весна колдует целый божий день.

Уже набухли, пробуждаясь, почки,
Согрелась сосен рыжая кора,
И затаились на болоте кочки
В преддверии "премьеры"...
                Что ж, пора!

Словно оркестр,
         вдруг грянут птичьи трели
Разноголосых оголтелых птах -
Повергнув песнь, вчерашнюю, метели
В угаснувший и замолчавший "прах"!!!

...Уж днём ручьи журчат
                под снежной шапкой,
Что настом выстлана сверкающим с утра,
И ель своей пушистой, хвойной лапой
Уж гонит злую стужу со двора.

День вырос, сумерки прогнав к закату,
И солнце стало ярче и теплей...
Оплакивает зимушка "утрату" -
Ей холод снежный был куда милей!..

На речке лёд вдруг стал
                прозрачно-синим,
Проталины растаяли в лесу...
Запахло вдруг кострами и осиной.
И всё живое празднует Весну!


                8 марта 2011 года.

Фото моего прекрасного друга по интернету - Зайдите и посмотрите работы этой девушки - получите несравненное удовольствие, потому что Айя без фотографирования не может жить и это чувствуется по её работам - столько в них любви, нежности и красоты!..


Рецензии
Весна идёт! Скажите мне на милость,
Как всё вокруг мгновенно изменилось...

Богаченко Татьяна   11.03.2011 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.