Март

Птицы петь перестали,
Вернулась зима ...
Морозно вдруг стало,
Снова снег, холода.
Снова крыши белеют
И ветер гудит ...
Зама ошалела,
А март, где-то спит!

Ведь таял снежок
И солнце светило,
Уже талый поток
К реке уносило!
Неделю назад
Весна пела нам!
Свой ласковый взгляд
Дарила сердцам.

Земля просыпалась
Под теплым лучом,
Природа смеялась
Журча ручейком!
Но хмурое утро,
Да ветер шальной,
Заморозило будто
Всю Землю весной!

Спряталось солнце
Где-то за облака,
Пасмурно снова ...
Снова грусть и тоска.


Рецензии