Зима вдруг вернулась

Зима вдруг вернулась и холодно стало.
Птицы на ветвях опять не поют.
В небе гроза, мне бы под одеяло.
А я стою... весь да нитки и промок.

Где ж та весна, что как будто настала
Спряталось солнце, что грело тогда
Небо все в тучах седых и тяжелых
Видно оно позабыло меня

А мое сердце так просит тепла,
С хмурой порой распрощаться так хочет.
Пальцы как льдинки им зябко, дрожат,
Дождь с неба льет и у сердца не спросит.

Но дал мне приютил неизвестный подъезд.
И греются руки в его  батареи.
О как же тепла, и нежна ее грудь.
И в этом тепле я стою и милею.

И хочет душа ощутить все тепло,
В ее  таком гладком пылающем теле.
Но как же мне мало подъездом дано...
Спасибо хоть пальцы свои отогрею.


Рецензии