Цыплёнок счастья... Эпиграмма-сонет к ЯСу Ю. Акато

"Цыплёнок счастья"

Эпиграмма-сонет к ЯСу
       посв. Юлии Акатовой.

Цыплёнок счастья от румян с зарёю,
Конечно весел и конечно сыт,
И ветром шалым, стылою зимою,
Лишь март его капелью веселит...

И кажется ему, что он просыпал:
Или алмазных россыпей зерно,
Или зайчиков хрусталь из солнца сита,
Но всё равно - это весны пшено...

Лихие тучи осенью вернуться,
Но мой цыплёнок счастья подрастет,
И крылышки задорно встрепенуться...

По осени цыплята любят счёт,
А счастье? - так оно всегда ликвидно!
Цыплёнок счастья - мой! Пусть всем завидно!...
***

Рецензия
      на «Не вижу дальше... Сонет»

стряхнёт снежинки
с пушистых крыльев ветер
и вдаль умчится

протяжной песней
потянет за собою
лихие тучи

в душе проглянет солнце
в тепле качаясь
и поплывёт по лужам
цыплёнок счастья

Юлия Акатова.

08.03.2011г.


Рецензии
Хороший летний рисунок!

Не Рыжая Лисичка   09.03.2011 19:22     Заявить о нарушении
... но марш ветеранов ВДВ всё-таки лучше!!! (ура!)

Не Рыжая Лисичка   10.03.2011 21:12   Заявить о нарушении
Лада - что мне делать, если попросят редакции марша?
Ответь, мне это надо ко вторнику! Уберёшь потом.

Не Рыжая Лисичка   11.03.2011 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.