Морозный день

Порой потрескивают звонко
Стволы сосновые в стене,
Взглянуть во двор мешает тонкий
Узор морозный на окне

Застыло солнце в небе низко,
От стужи твёрдо, как металл,
Вокруг оранжевого диска
Морозно-радужный овал,

Колодца сруб обледенелый,
Дым из трубы встаёт столбом,
И вся в хвое молочно-белой
Берёза дремлет  за    окном

Незащищенный нос краснеет,
В груди при вздохе боль резка,
И от дыхания седеет
Кудрявый локон у виска,

Легко слипаются ресницы,
Чуть-чуть туманятся глаза,
И книзу по щеке стремится
Непроизвольная слеза

Как хорошо, придя с мороза,
В тепле скорее шубу снять,
Стереть непрошеные слёзы
И печку круглую обнять
     06.12.1999.


Рецензии
Живое стихотворение!
Благодарю Алексей.

Валерий Фимин-Гулимин   21.03.2013 17:26     Заявить о нарушении
Вот-вот закончатся морозы,
Сияньем солнечным полна,
(Позвольте только строчку прозы),
И скоро к нам придёт весна...

С ожиданием, Алексей.

Алексейив Кузнецов   21.03.2013 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.