Женщинам к 8 марта

Весна и женщина - исток
Всей жизни на земле доныне,
Создав их, может быть, сам Бог,
Снимает шляпу пред ними.
И жаль, что с климатом, весной,
Когда он очень переменчив,
Отождествляет род мужской,
Природу всех любимых женщин.

Но пусть Господь простит мужчин,
Им перемены ближе, где-то,
И совершенно нет причин,
И женщин осуждать за это.
И не весенняя пора
Поступки женские пророчит,
Да и совсем не от добра,
Душа её свободы хочет

И если знаком перемен,
С весной и женский дух отмечен,
Понять бы этот феномен,
А не судить за это женщин.
И тот, кто это не понял,
Или совсем не принимает,
Тот много в жизни потерял,
И даже больше потеряет.

А я, все оды воспою,
Весне и женщинам, как пахарь,
И душу им отдам свою,
Всю, без сомнения и страха.
Но пусть одна и мне взамен
Себя отдаст легко и страстно,
И мой, чтоб ветер перемен
Не уносил меня напрасно.

И пусть в такой весенний день,
Который праздником отмечен,
Невзгоды не коснётся тень,
В сердцах и душах милых женщин.
Им в этот день стихи свои,
Дарю и я, с цветов букетом,
Как знак признания в любви,
Как уважение поэта !


Рецензии
Замечательное стихотворение прекрасного автора!Спасибо, Илья! с весенним настроением

Елена Позднякова Корчагина   12.03.2011 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. И хотя поздновато, с персональным тебя поздравлением,
счастья и удачи в жизни !

Илья Варшавский   12.03.2011 23:01   Заявить о нарушении
Спасибо, Илья! Мне очень приятно!

Елена Позднякова Корчагина   12.03.2011 23:02   Заявить о нарушении