И дай нам Бог... 2011

Кричат – поэзия сдала
И вместе с нею, между тем,
Ладонью разом со стола
Смахнули столько рифм и тем.
Кричат, что век теперь не тот,
В чести бесчестие и лесть:
Поэтов русских в лучший год
По пальцам можно перечесть.
Кричат – размаха больше нет,
И Русь талантами скудна,
Заглавный стих давно пропет,
И гений вычерпан до дна.
Кричат – из всей галиматьи
Уже навряд ли разберет,
Кто что там пишет в забытьи,
Или, сказать по правде, врет.
Кричат, что климат наш негож –
Здесь только плакать и дрожать,
И от своих вельможных рож
К чужим пора бы уезжать.
Кричат – Парнас, мол, стал ничьим,
И слух принес гиперборей,
Что мы двух строк не сочиним
Уже, ямбить его в хорей.
Кричат: язык-то ваш хорош,
Да жемчугов искать в нем лень,
А вам самим потертый грош
Цена на всех в базарный день.
Кричат, что нечего сказать –
Иссяк источник слов и фраз,
Что глупо даже и дерзать
Кому-то смелому из нас.
Кричат и бьют во весь замах,
А мы, кто как сумел и смог,
Живем и впредь в своих стихах –
И дай нам Бог, и дай нам Бог…


Рецензии
Да. Точно. Не сдадим Парнас вышибалам. Плечо к плечу встанем.

Клево.
Вероята.

Вероята Вероятная   01.04.2011 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.