После стужи

Лужи в гололёдах - надоели,
И когда ж до лета доживём?
А всего лишь без году неделя,
Как явился март за февралём.

И сугробы до конца не тают,
И не хочет солнце пригревать,
И ещё чего-то не хватает,
Без чего - и лету не бывать.

А весна, идущая на смену
Диктатуре стужи и снегов,
Знай себе втекает постепенно -
Меж зимы и лета берегов.

Люди сквозь теченье выгребают,
Добираясь в лето из зимы.
Так стремятся узники, бывает,
Вырваться на волю из тюрьмы.

Спать бы ночью, горюшка не зная!
Днём работать мирно бы!
Да вот -
День и ночь душа, насквозь земная,
Прикоснуться к  в е ч н о м у  зовёт.

Вот дотронусь нервом оголённым,
И тогда поверю и пойму,
Что навек судьбой приговорён я,
Словно к вечной каторге, к нему...

Март


Рецензии
Да, так и живем меж зимы и лета, как узники, подходящее сравнение, очень все правдоподобно и поэтично.
С весенним теплом,

Оксана Набока   03.04.2011 16:24     Заявить о нарушении
И Вам - тепла и добра! Лето - всё ближе, зима - всё дальше, так что возрадуемся!

Леонид Галаюда   04.04.2011 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.