Мне до неё, как до Луны

«Мне до неё, как до Луны», -
Сидел и думал он в тиши.
Бегут года, летят часы,
Но лишь далекие мечты…

Влюбился сразу, а одночасье,
В улыбку милую, свою…
Хотел создать немое счастье,
Но так не смог сказать : «Люблю»

И каждый день ловил улыбку,
Глаза кричали будто: «Да!» -
Боится совершить ошибку,
А на лице блестит слеза…

Часами он смотрел на фото,
Влюблялся снова в блеск в глазах.
Терзает сердце его что-то:
Нет действий – только один страх.

Печаль терзает душу томно,
Друзья опять дают совет,
Что нужно выглядеть достойно:
«Не для нее ты парень, нет!

Она же лучшая на свете,
За ней волна очередей,
А ты сиди, родной, на месте –
И не смеши, давай, людей!»

«Но что же делать, если это
Мечтает вырваться с лихвой?
Пар непохожих ведь несметно –
Я в ней смогу найти покой!»

Так думал он, смотря на фото,
Любил её, здесь спору нет!
Пройдёт лишь мимо, глянет робко
И скажет: «Ой, привет, привет…»

В ответ получит в одночасье
Улыбку нежную её,
Красивый взгляд – долой ненастья –
Готов на всё он для неё.

Простой порыв простого парня
Стихает в пелене помех.
Что сделать для такого счастья,
И не услышать в ответ смех?

Не может парень быть любимым,
Когда отсутствует баланс:
Автомобиль, цветы, квартиры,
Но всё- таки бывает шанс!

В себя поверь, и всё свершится –
А может ждёт она тебя.
Откинь боязни и сомнения!
Люби её, люби себя!


Рецензии