Шарики с ядом

Один человек получил во владенье
Чудеснейший шар, дорогой.
Ему не нашел лучше он примененья:
Наполнил его кислотой.

Шар мирно лежал. Кислота разъедала,
Точила тихонько его.
Однажды хозяин нажал на подарок
Нечаянно…Что тут стряслось!

На руки из шара плеснуло пожаром,
А боль- прямо к сердцу дошла,
И вся кислота пролилась на хозяина-
То шарика вышла душа.

…Мы жили без Бога. Наследие наше
Наполнилось зла кислотой.
Теперь, повзрослевши, как шарики с ядом
Стреляют и в мам, и в отцов.

Но разве они виноваты, что ядом
Наполнили сами их мы?
На них обижаться, поверьте, не надо,
А надо их к Богу нести

В молитвах, с постами, с надеждой и верой,
Что сможет Он их изменить.
Христу лишь под силу детей наших сделать
Сосудами Бога в честИ!

Он преобразит их, наполнив любовью,
Терпеньем, желанием быть
Похожими сердцем на доброго Бога,
Что может так ждать и любить,

Что может взять «шарик» с разорванным сердцем,
И «склеить» любовью Своей…
Ох, «шарики» милые, милые дети!
Дай,Боже, спасенья вам всем!


Рецензии
Неожиданное сравнение, и очень образно, и верно.

Наталья Солохина   11.03.2011 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо.
Сначала была обида, боль, горечь, слезы, взор к небу, а потом пришли..."Шарики...":))).
Благословений, сестричка!

Горбатюк Надежда   12.03.2011 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.