Вторая, ударная...

Иллюстрация автора.

Собираюсь тихо с толком,
Вот патроны, вот винтовка,
Сапоги с набойкой звонкой
И кисет иголкой тонкой
Мне той девушкой расшит.
Над селом стоят туманы,
На плетнях горшки не спят,
Ветки ива опустила,
Не грусти, вернусь назад.
И река вздохнула тяжко,
На дороге только пыль.
Что вы плачете вдогонку
Я солдат, уже не сын!
Нецелованный в пшенице,
И пока не так любим.
Что поделать, всем придется
В землю лечь еще живым.
Командарм ведет упрямо
Нас под пули  напролом.
Мы вторая, мы вторая…
Где ты наш родимый дом?
Сталин смотрит  из кисета,
Хоть не видит комиссар,
Курим с ним табак «вонючий»
Это лучше, чем «посрал».
Расстрелять нас не успеют
Пулеметы четко бьют.
А убьют, но пожалеют,
Те, кто нас на свет рожал.
И лежим мы все в болотах
Вот уже, который год.
Мы не сдались, мы сражались,
Предал нас творец- народ.
Командармы отличились,
Генералам всем почет.
А солдаты, просто мясо,
Мясо в торфе не гниет.
А на родине в Сибири,
Снова утро, снова свет,
Принесут голубки вести
Маме, что на свете нет.


Рецензии