Серые люди
Бредут по жизни, перегаром вокруг разя.
Задыхаются в пессимизме и кричат:
«Как много нельзя!»
Ждут, –
Запреты, когда все снимут.
Живут –
Извиваясь, хитря и скользя.
И в объятья нигде их не примут,
Не оттолкнут, –
Разве только друзья.
Инстинкты у них: пожрать и попить,
А ещё кобелиный да сучий.
Чтобы себя ублажить –
Как только представится случай….
Где же ваш пыл?
Совсем порастратили?
Нет что ли больше задора у вас?
Раньше вот были…
Купцы и старатели,
Жили весело, пили брагу и квас.
Есть старатели –
Пить стараются.
Есть купцы –
Всех и всё продают.
И кому они могут понравится…?
Спотыкаясь…
По жизни бредут.
15.04.09
Свидетельство о публикации №111030901997