За далью- Даль

литературная пародия
"В известном мире одноместном
Нажмёшь на жуткую педаль,-
И вдруг откроется не бездна,
Но очарованная даль."
(В.Вишневский)

Один поэт, увидев даль,
Вдруг распахнёт окно на улицу.
Другой в сортире на педаль
Нажмёт и далью там любуется.

Один вдыхает аромат
Грозы, полыни и гортензии.
Другой же слышит громкий мат
От тех, кому не до поэзии.

Один, как птица и как зверь
И одинокий , и забытый.
Другой открыл в сортире дверь
И в этот миг стал знаменитым.


Рецензии