второй ответ безбожника
тут философский смысл
что первично в мире
материя иль мысль
бог,мысль не матерьялен
непознаваем бог
все сущее он создал
и как он это смог
при этом за неделю
мильарды звезд, планет
мильоны сущих тварей
а как - ответа нет
религия вещает
ты свято в это верь
а если есть сомненья
вам в рай закрыта дверь
религия возможно полезна для людей
пусть это даже сказка
но легче жить ведь с ней
( за страданья попадут в рай)
Я О ДРУГОМ:
материя первична- доказано наукой
материя в движении- доказано наукой
материя в развитии- доказано наукой
материя безгранична-доказано наукой
человек материален- доказательств не нужно
сознание-высшая субстанция материи-наука докажет
мир материален мысль производна
но не осознана нами пока
если себя не угробим в конфликтах
что-то достигнем через века
может,отбросив концы , мы живем
в форме иной , в измерении ином
Ну а если говорить презренной прозой (А.С.Пушкин)
чем совершеннее материя тем она реже в природе, тем ценней для
космоса:-физическая, химическая,биологическая, социальная и материя с
развитием все усложняется, делается все совершенней.
Если СОЗНАНИЕ высшая форма (субстанция) материального мира, она призвана к
великим делам: обустройства планет,космоса, распространения биологической
жизни и.т.д. Возможно сознание человека крайне ценно т.к. оно очень редкое
явление в космосе и после биологической смерти, как материальная
субстанция , присоединяется к космическому разуму и чем порядочней человек,
тем ценней его разум
P.S-А вот что делать с рублевскими и куршавелевскими- космический разум
в растерянности. Наверное их сразу к ЛЮЦИФЕРУ
Свидетельство о публикации №111030901905
Лена Валевич 21.03.2011 11:14 Заявить о нарушении
Петр Борисов 2 24.12.2013 22:44 Заявить о нарушении
И ещё не отыскался тот идеальный вариант, который бы остановил философию теоретиков.
То, что было не мыслью сотворило то, что есть, а действием многовариантных проб. Но они без мысли о них - пустота.
Мысль, это то, что материя, или то, что её создаёт, при помощи энергий, исходящих из действующего движения мира, которую выделяют все движущиеся элементы в нём?
И выходит, что информация влияет на материю, а её природа не земная.. Она основа того, что проявлено здесь. А материя подчиняется закономерности в ней спрятанной, а это информационное программное обеспечение.
Благодарю за запоздалый ответ
Лена Валевич 25.12.2013 16:12 Заявить о нарушении