Красавицам

Славных  женщин  много  на  Руси!
Но  одну  из  всех  мы  выбираем!
Будь ты  неказист  или красив,
Храбр,  удал, а  кто -  и  горд,  спесив,
Но  пред  нею  всё  это  теряем.

Жертвуя  избраннице,  ведь   мы
Так  блаженны,  сказочно  безвольны;
Так  мягки,  умильно- добровольны;
Видим  только  свет,  без  теней,  тьмы,
Покоряясь  ей  -  красе  довольной.

Смотришь  на  влюблённого,  порой.
Видишь,  как  беспомощен,  растерян;
Только  что  смотрелся  наш  герой,
Вдруг  бледнеет,  что  юнец,  впервой
В  счастье  вожделенное  поверя.

А  юнец  похож  на  старика:
То  зажат,  угрюм  и  недоверчив –
Места  не  находит  он  рукам –
То  молчит,  томясь, наверняка
От  волненья  дар  утратив  речи.

Женщин  славных  много  на  Руси!
Лишь  одну  из  них  мы  выбираем…
Так  у  сердца  хочется  спросить:
«Как  рассудок  с  головой  сносить,
Ежели  лицо  при  ней  теряем?»               


Рецензии
Добрый вечер Дмитрий Васильевич! Первый раз на Вашей страничке, но уверен, что не последний. Хорошая у вас лирика. Здоровья Вам и творческих успехов. С уважением.

Владимир Кубышкин   27.03.2011 18:42     Заявить о нарушении
Здравствуй, Владимир. Спасибо за справедливость и пожелания успехов.

Дмитрий Васильевич Толстой   27.03.2011 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.