Капуста стоит в кочанах

«Капуста стоит в кочанах».
Виктор Боков.

Слезу нынче опять с топчана,
Выйду в поле. В душе – благодать.
Ишь, капуста стоит в кочанах!
И конца кочанам не видать.

Други нынче в высоких чинах.
Я же скромен – лишь строчкой грешу.
Я копаюсь, пардон, в кочанах.
И потом на плечах их ношу.

Заготовлю с десяток чанов.
Остальное – на радость зайчат.
Эх, поем же я всласть кочанов…
Вот уже кочерыжки торчат!


Рецензии