Зеркало прогресса

«Я – капля, в чистом зеркале которой
Все превращенья века на виду».
И. Пиняев.

Паровоз – в тепловоз.
Пароход – в теплоход.
Этажерка – в самолет,
Вентилятор – в вертолет.

Лошадь – в трактор,
Снаряд – в ракету,
Котел – в реактор,
А я – в поэта.

Во мне все превращения
Нашли отображение.
Хоть я и капля, но прогресс
В меня весь полностью полез.

Подходите, посмотрите,
За осмотр заплатите!


Рецензии