Снег весенним утром

Близится живительное нутро ночи.
Утром, раскрывая окон очи,
Я тебя в рассвете нахожу,
В ночь с закатом ухожу.

О дикий! помоги мне упасть.
О разумный! найди же мне пропасть,
Чтобы чувства мои в неё класть,
Чтобы помнить их невесомость!

Теперь я точно знаю одно:
Не хочу умереть внезапно,
А хочу увидеть мировые столицы,
Я хочу наглядеться в любимые лица.

О смерть! не кляни мою страсть.
О жизнь! сохрани же мне молодость,
Чтобы любить было всласть,
Чтобы не знать сердца холодность!

<9 марта 2011>


Рецензии