Не довелось прочесть все рубаи в Майама

Не довелось прочесть все рубаи в Майама1
В оригинале днесь; язык, что тёмный лес,
Осилить не смогу, я не дождусь чудес,
И посему пишу - есть в моей жизни драма.
Но видят тотчас все во мне бродягу, хама,
Когда пытаюсь я не с высоты небес,
Куда, как ни старался бы, не смог залезть,
Сам написать, себе не воздвигая храма.
Кто в молодости пополнял ряды повес,
Из жизни уходил, потом в стихах воскрес,
Кто прозорлив и мудр, и превзошёл Хайяма,
Достоин тот, увы, многоголосых месс.
Случись, что тронет седина, тревожит бес,
Утешит нас не Бог, а пение и дамы.

11.11.10

1 – отель Майама, курорт Майама(США)


Рецензии