Тревога
Солнышко печёт.
Речка невеличка
Меж кустов течёт.
Детский крик услышав
Сердце пало вдруг,
На погорок вышел
Посмотрел вокруг.
Там внизу детишки
Так же как везде,
Поскидав штанишки
Плещутся в воде.
Подошёл поближе,
Что кричишь, спросил,
Отвечает Гриша -
Кто-то укусил.
Детвора на травке
Хохотом зашлась,
Да ему пиявка
В задницу впилась.
Вдруг из носа Гриша
Палец свой извлёк,
Подойдя поближе
Сорванец изрёк.
Дяденька, я скоро
Вырасту совсем,
Начиная с Бори
Наподдам им всем.
Постоял немного,
Экие дела.
Ладно, хоть тревога
Ложною была.
Свидетельство о публикации №111030901579
Тревога не раз проходит по всему стиху.
Хороший стих,Николай.
Ирина Рудзите1 28.06.2016 16:20 Заявить о нарушении
Николай Сергеевич 01 28.06.2016 17:26 Заявить о нарушении