Из нетюремного ты видишь только небо...
В свистящем зарешёченном окне.
Ну как же можно было так нелепо
Со всем расстаться, тем что дорого вовне…
И только сны ещё бывают, как и прежде
Пронзительно свободны, иногда.
Но и на них уже тюремные одежды
Свой отпечаток налагают навсегда.
Ещё спасает только чтенье, книги,
От мамы со слезами письма,
Да в памяти оставшиеся лики
И девочка одна, что так навистна…
Сколько ещё таких тянущихся годин
Ты проведёшь в сём отрицании веселья,
До дыр почти затёрши дедовский Псалтырь?
Ты юноша и старец – двуедин.
И камера тебе – почти как келья,
А многолетняя тюрьма – как монастырь.
08.01.2011
Свидетельство о публикации №111030901559
Алла Донская 10.03.2011 08:06 Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик, Алла.
Владимир Марченко 1 10.03.2011 11:58 Заявить о нарушении
Алла Донская 10.03.2011 12:06 Заявить о нарушении
Владимир Марченко 1 10.03.2011 12:13 Заявить о нарушении