Лесная жизнь

Лесная жизнь

Солнце утром посветило
На оконце из стекла.
Леший бросил: "Окатило,
Волка в поле и козла".

Куропатка в поле скачет,
Зяблики в норе сидят:
"Мы не можем жить иначе".
Потупив на солнце взгляд.

Волк идёт на форум к нам
И козла с собой ведёт:
"Радость делим пополам,
На лису пойдём вдвоём".

Шубу лисью обманули,
Куропатка в плачь зашла.
Слюну быстро мы сглотнули,
Протерев глаза со сна.

Что ж увидел волк со сна?
Под сосной стоит зима.
А мышиная жена
По тоннелю в тьму ушла.

Зяблик песню взял в аккорд,
Лиса вышла на помост
"Мы гуляли целый год!"-
Молвил слово козий пост.

А ворона, как лисица,
В руки помело взяла:
"Я лесная здесь жар - птица!
Прочь из моего дупла!"

Форум наш прошёл на Глинной.
Волк, козёл и леший был.
Под луною ночью длинной
Уши лис мой навострил:

"Кто моей жене весною
обнял стан и в рот целует?
Волк ответил им вслепую:
"Ох, моя печаль тоскует:

По мышиной серой шубке,
По лисиной красной речи,
Как по рыжей свет голубки,
До последней нашей встречи".

Лис набросил рысью стать,
На пороге прокричал:
"Я поставлю здесь печать
На мышиный карнавал!

Вы на форуме должны здесь
Нам лесной указ издать!
Честь лесную соблюдать!
Не по лисам здесь страдать!"

Козёл обнял волка и пошёл,
Под сосною сел за стол.
Зяблик с ветки прокричал:
"Вам пора бы на престол".

Так прошёл шестой их форум,
На козла поставив кворум:
"Нету здесь вам перебору,
Мы закончили наш форум!"

09.03.2011 года


Рецензии
Вот то же самое, примерно,
у нас сейчас и происходит:-)

Виктория Вергун   18.03.2011 08:47     Заявить о нарушении