Алый парус
и алый парусник надежды,
на всех несётся парусах
куда-то вдаль от жизни прежней.
Ему не страшны ветер, лёд,
ему не страшны скалы, мели..
Тот парус он к тебе несёт
и волны о любви запели.
Он рассекает лоно волн
с таинственной их глубиною,
величиной с огромный дом..
и кажется, вот-вот накроет.
Но там, у борта корабля,
волна послушливо ложится..
Вот слышен уже крик:"Земля!"-
игла уж золотом искрится.
А там Исаакиевский собор,
глаза призывные блистают,
к причальной стенке жмётся борт...
Такие сны теперь бывают!
8.03.11
Свидетельство о публикации №111030901355