Свобода края

Свобода края

Сидела как-то по утру,
На ветке ёлочной, седая,
Ворона в шубе по нутру,
Не потеряв свободы края.

Сказала тихо, изрекла:
"Коль вы мне здесь сказать хотите,
Сгорело ночью два осла.
Вы на пороге не кричите".

Осёл сбежал к своей судьбе,
Не проронив в ответ ни слова,
Я был готов отдать любовь тебе,
Но позвала к себе моё Ярило.

Вы мою шубу, боже стать,
На свет поставили к вопросу,
Я мог бы вам себя отдать,
Но вы мне подарили розу.

И так по-утру на заре,
Ворона объясняла с толку,
Стуча крылом на хрустале,
Про жизнь осла, гуляя втихомолку.

09.03.2011 года.

Переделать


Рецензии
Не понял - в чём же смысл сужденья-
уж подожду я продолженья!

Сергей Неверской   09.03.2011 10:25     Заявить о нарушении