Крылья

Нет заслуги - только ведь от Бога
Крылья, неумолчный шум и взмах.
И взвиваюсь над смешным, убогим
Да над серым - как широк размах!
Пролетая над глубокой бездной,
Я бросаю клич - ликуй, душа!
Чернотой пугать - ох, бесполезно.
До чего свобода хороша!...
Не заметив скал, разбилась вдребезги.
Раненною птицей, камнем - вниз...
Чудится, что под щекою вереск,
На главе - венок. И снова - жизнь.


Рецензии