Два берега реки

Весна шагает мелкими шагами,
Вперед пройдет, воротится назад.
Не так ли, милый, было между нами:
Смотрел в глаза, потом вдруг прятал взгляд?

И солнце потихоньку снег тревожит,
Висят сосульки и капели с крыш.
Вернуться в юность мы с тобой не можем,
А хочется услышать: «Стой, малыш!

Давай начать попробуем сначала,
Еще не поздно все нам поменять».
Но я ушла тогда, мой друг, из зала,
Тебя тогда я не смогла понять.

Идет весна, бурлят воспоминанья,
Как вскоре забурлят и ручейки.
А жизнь моя – и радость, и страданье,
А мы с тобой – два берега реки.


Рецензии