Первый последний шаг

Таков невидимый барьер
Всех внутренних сомнений, ссор и драк,
Порой ломающих
Больнее чересчур жестоких мер
Переизбытком чувств,
Игрой на грани
И невозможностью понять никак:
Как различить свой взгляд
С реальными вещами?
И что на самом деле за стеклом -
Той самой призрачной границей?
На ней рисунки превратились в ряд,
Летящим в такт порывам мозга,
Словно птица.
Калейдоскоп всех страхов и желаний,
Что можно здесь еще увидеть в ней?
Но рухнет все - когда-нибудь должно,
Пусть даже через сотни лет терзаний!
Не зря же было все совершено
До этой точки.
Так почему же дальше будет срыв?
Разбить барьер на самом деле проще,
Когда в глазах останется статичный мир.
Хотя бы на мгновение.
Но вместе со стеной умрет и часть тебя,
Она - не больше, чем второе эго,
Как разговор с самим собой на тему дня.
Но дальше повторится все опять,
И снова отразится эхом.


Рецензии