Родителям

(иронично-саркастично-грустная)

Каждый вечер упрямо вы ждёте
Одну - среди тысячи - рук.
Но что же в конечном счёте?
Избавитесь ли от мук?

Так куда разбежалися дети,
Коих вы прикрывали крылом?
И теперь ваша где добродетель,
Обернувшаяся липким злом?

Вы теперь и не за, и не против,
И никто здесь не слушает вас.
Вы умрете? Конечно, умрете.
И у вас жизнь бывает лишь раз.

Невозможно ничем огорошить -
И одно всем ответом - не сметь!
Дань родителям - тихо! - калошам,
А собакам - собачия смерть.

Мы, конечно, преступны и лживы,
Крепко знаем свое ремесло.
Но надеемся, честно, что живы
Вы - родители. Хоть вы и зло.


Рецензии