Предателям

Уходят близкие. Обиженно. Упрямо .
Не оборачиваясь, уходят вдруг друзья
Смеясь,  любимые уходят.
Уходят резко. Навсегда.

Немеют руки от испуга.
Как будто в сердце всадят нож.
Когда нечаянно теряешь друга.
И друг с врагом по типу схож.

И страшно видеть его спину
Того, в кого поверил.Полюбил.
Кто клялся в горе не покинуть
И вдруг предАл. А обещания забыл.

И, кажется, что это не он предал.
А ты, наивный, беззащитным стал
Так искренне в кого-то верил.
Так преданно кого-то ждал.

Не знаю никаких я оправданий
Тому, кто растоптал любовь.
И с некоторых пор
Себя печально величаю.
Я гордым словом – Мизантроп.


Рецензии