***

Просыпаюсь - и снова зима,
Снег повсюду, где мог он пролезть,
Здесь, в Канаде, меня Колыма
Обложила как Сталина месть.

Месть - за то, что удрал я от них,
Месть - за то, что живу, а он - нет,
Месть - за то, что пишу этот стих,
Месть - за то, что вокруг меня - свет.

Только я не подвластен ему,
Я его паутину прорвал,
Тридцать лет как покинул тюрьму,
Тридцать лет уж свободой дышу!

Это чувство превыше всего -
Гражданин я свободной страны!
Торжествую при виде его,
Сбрасываемого с высоты!

Люди терпят как стадо овец,
Потому что господь так велел,
Положить бы всему-то конец,
Притеснения, ложь, беспредел -

Всё, что семьдесят лет принесли:
Остановленный нагло прогресс,
То, что всех нас почти извели,
Им за это воздастся с небес!

А весна, невзирая на всё,
Все преграды ломая, придёт,
Хоть и поздно, но солнце её
Высоко и лучисто взойдёт!


Рецензии
Люди терпят, как стадо овец,
Видно так сотворил нас Творец.

Стихотворение впечатляет.
Хотя, как гражданин России, не совсем согласен с вами.
http://www.stihi.ru/2011/01/08/5150

Валентин Панарин   20.03.2011 03:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, что зашли и спасибо за отзыв!

Удачи Вам!

Яков

Яков Зайден   22.03.2011 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.