Аид

Аид! Аид! Но где же ты? Ответь мне!
Ведь это я, ведь это я, твой лучший друг.
На Елисейском Поле запах смерти,
Пустых гробниц довольный, ровный стук.

Аид! Аид! Но где же Персефона?
В какой из них она погребена?
Подножие узорчатого трона,
Кошмарный крик уродливого сна.

Лай Цербера как будто оправданье,
Здесь деньги, кровь, гордыня правят бал.
Здесь похоть и цинизм, жестокость и страданье
Возносят в бесполезный идеал.

Рассудок и любовь здесь топят в алкоголе,
Святое с пошлостью сливается в одно.
Смерть обрела свой дом на Елисейском Поле,
Но есть ли те, кому не всё равно?

Аид, Аид, мой друг! Послушай:
Огонь из преисподней греет руки.
Пускай сюда летят разодранные души,
Иначе Цербер здесь умрёт от скуки.


Рецензии