Время венского вальса

Горло хрипит , я простужен опять .
Я торчу здесь восьмые  сутки.
Вдали горизонт и Цельсий + 5
И ознобом  охвачено  тело,
Не воспримет невинной шутки .
Грязь размножила лужи ,
Часовые, доверив сиротство плащам ,
Поддаются тоске, как всякая дверь поддается ключам.
А я цепенею , ловлю ржавый воздух губами ,
Не сплю по ночам.
Как вода не оставит следов на песке , так и память,
Что так неуместно горчит вкусом кофе
И звуками вальса на площади в Вене .
Жизнь подобна тому, кто торчит на игле ,
Считаясь причастным к некой ненужной замене .
Чисел, фактов и наконец результата .
Слово « никто» переходит в «нигде»,
Оставаясь почти невесомым, как сладкая вата.
Мне слышится вальс,
Вена  в летние дни неизменно   прекрасна.
А здесь так отчаянно ярко горят фонари .
Как-будто не веря , что это напрасно   




27 января -8 февраля 2011 год


Рецензии