Второй монолог Феанора

Смерть идёт за мною следом
С первых дней моих
И свершенья и победы
Всё в огне горит
В этом мире не осталось
Правды и добра
Милосердие и жалость
Вновь не явь - слова

Не отступит боль
Проклят я судьбой
Братья ненавидят, стал я им врагом
Как всегда один
Посреди руин
Армии, что билась с вековечным Злом
Не смогу забыть
Город, где убит
Мой отец, сражённый огненным мечом
Весь народ за мной
На смертельный бой
Шёл, презрев опасность, как за королём

Но нас предали владыки
Западной земли
Мой народ обречь на гибель
Жаждали они
Предрекали пораженье,
Горе и позор
И укрыли от сражений
Светлый Валинор

Мне пришлось пролить
Кровь, чтоб отомстить
Не было иного средства у меня
В тот тяжёлый час
Стали против нас
Все друзья былые, верность не храня

Смерть идёт за мною следом
Воля в том богов
Что на нас наслали беды
Ясно то без слов


Рецензии