Расстояние

что такое расстяние?
в этом ест понимание?
расстояние...
измеряется неизвестными адресами,
долгими путями,
северными ветрами,

именами людей,
которых мы не знаем,
чистотой деревень,
какая разница теперь,
что там, за городами?

здесь все другое,
расстояние - что-то дальнее,
здесь все иное,
наверно, мы не знаем главного.

мы так лишь понимаем,
каково это - быть далеко,
но любви все прощаем,
изменять нам не дано.

через миллионы кварталов,
через поля и луга,
через сотни морей и океанов,
несется к тебе моя душа.

через Питер и Москву,
через Дмитров и Ростов-на-Дону,
я слово из пяти букв шепчу,
сердце в такт бьется:
"люб-лю, люб-лю",
душа на части рвется.

расстояние...
это есть разлука,
в ней нет понимания,
это хуже, чем мука.


Рецензии