Расцветай

Все, о чем мы мечтаем, все,  чего ждем,
Желаем тайно и явно, прячем под веками ночью  -
ВСЁ есть в нас самих.
У нас внутри есть  Всё, чего хотим от этой жизни.
И не она нам, а мы ей – этой чистой реке -  можем дать, что пожелаем –
Смысл.  Так устроил Бог.


Роскошь наслаждения и сила прощения
Безветренность ночи, аскезы и отрешенность
Богатство и дни с ароматом пряностей
Любовь и верность. Себе.
Сила, воля, свобода, пространство и время,
Одаренность, гений
Вечность и бесконечность. Солнца вместилище,
 Счастья хранилище
Ветер и звезды. Реки, туманы.
Лабиринты. Тоннели
И Свет
Все – во мне.
И все, что я могу сделать – это явить миру свою «начинку»
Проснуться, погреться в теплых лучах,  открыть окно и
И стать еще одним чудом на Земле. Как приятно.

Без теней упреков и сахарных лиц, 
Без скользкой зависти, липкой жалости, психологических игр и, держись, –
без масок («Как же?»)
Позабыв россыпи слов.
Без зыбких песков славы и почестей.
Без смятения, затмения, боли (по ней больше всего скучают обычно),
Без «мое» и «твое», без стен и замков. Без начальников.
Оставив бесславные попытки казаться Больше и Выше.
Ведь это так просто!
Как распустившийся цветок.



7 февраля 2011


Рецензии
Действительно, просто! Хотя на первый взгляд кажется таким сложным!
Спасибо за это чудное начало дня))

Софья Мелехина   23.08.2011 08:12     Заявить о нарушении