Весна

Сверкает бриллиантом солнышко с утра,
Юлою белой облачка вокруг летают,
Березкам снится, что проснуться уж пора
И с радостью под ветром ветви расправляют!

Скрипит, состарившийся дед - днепровский лед,
В путь отправляется, раздолье будет волнам...
А там глядишь - с акаций носят пчелы мед,
К краюхе хлеба пасечник медку нальет нам...

Ах, нет! Спешить не надо, есть всему черед!
Сначала буду восхищаться синим небом,
Вдохну весенний дух, запомню птиц прилет,
И уж потом я наслаждаться буду хлебом!

08.03.2011


Рецензии